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Buisson de germe de betterave, de poireau, d'alfalfa, vinaigre de coing et huile vierge de navette sur saumon sauvage fumé

Buisson de germe de betterave, de poireau, d'alfalfa, vinaigre de coing et huile vierge de navette sur saumon sauvage fumé
Par le chef
Jean Brouilly

Buisson de germe de betterave, de poireau, d'alfalfa, vinaigre de coing et huile vierge de navette sur saumon sauvage fumé


Ingrédients

Marché pour 4 personnes

  • 1 barquette de germe de betterave
  • 1 barquette de poireau
  • 1 barquette d'alfalfa (salade japonaise) ou autre
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 30 graines de coriandre
  • 1 pincée de curry Madras
  • 5 cl d'huile vierge de navette
  • 5 cl de vinaigre de coing

Préparation

  • Hacher finement un tiers des pousses de légumes afin de couvrir les tranches de saumon. Dresser soigneusement dans le fond de l'assiette.
  • Préparer une sauce avec les graines de coriandre écrasées, le vinaigre de coing,une pincée de curry et d'huile vierge de navette.
  • Napper les tranches de saumon de cette sauce. Dresser un bouquet de pousses de légumes assaisonnée avec le reste de la sauce. Décorer, par exemple, avec des fleurs comestibles.

Bon appétit !