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Huiles, vinaigres et poudres

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Huilerie Beaujolaise(13)
Huile vierge d'amande douce grillée

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Huilerie Beaujolaise

Huile vierge d'amande douce grillée


Douce et parfumée, elle s'utilise particulièrement pour les marinades (saumon cru à l'aneth, basilic) ou en fin de cuisson sur coquilles Saint-Jacques, pâtes, truite, poulet et agneau.

Utilisation


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Huile vierge d'argan

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Huile vierge d'argan


Puissante et sauvage, dans la tradition berbère, elle est consommée dans les salades, tajines, couscous, tomates, poivrons grillés, carottes cuites aromatisées au cumin et paprika. Son goût de gibier s'accorde avec un bœuf en carpaccio ou avec un fromage de chèvre mariné au frais quelques heures.

Utilisation


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Huile vierge de cacahuète grillée

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Huile vierge de cacahuète grillée


Cette huile au parfum de cacahuète corsée se marie avec des salades, tomates, pommes de terre en purée, du foie gras poêlé et de nombreuses recettes à base de fromage.

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Huile vierge de colza grillé

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Huile vierge de colza grillé


Sa fabrication traditionnelle lui confère un goût corsé de chou, merveilleuse pour les salades de pommes de terre, betteraves rouges, échalotes, brocolis, poireaux ou pour réaliser une bonne cervelle de Canuts.

Utilisation


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Les recettes


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Huile vierge de pépins de courge

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Huile vierge de pépins de courge


Très marquée en goût, accompagnée d'un vinaigre de framboise ou balsamique, elle est parfaite avec des avocats, des endives, des cocktails de crevettes, des haricots verts et très bonne avec pommes de terre, des pâtes, des riz, des rougets et des crustacés.

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Huile vierge de navette

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Huilerie Beaujolaise

Huile vierge de navette


Disparue dans les années 1950, cette plante voisine du colza donne une huile couleur ambrée. Plus fine et légère que le colza, son goût très agréable de navet, elle accompagnera parfaitement les soupes de petits légumes, pots au feu, salades de crudités et choux.

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Huile vierge de noisette

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Huile vierge de noisette


Puissante, au goût délicieux de praliné, elle accompagne toutes salades, s'utilise comme beurre en jus de viande, sur tous féculents, légumes, pâtes, fromages de chèvre et pâtisseries.

Utilisation


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Huile vierge de noix

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Huile vierge de noix


Son goût corsé, campagnard se marie à merveille avec des crudités amères comme les endives, les pissenlits et les chicorées ; en assaisonnement sur pommes de terre, haricots secs, lentilles et fromages.

Utilisation


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Huile vierge de noix de pécan

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Huile vierge de noix de pécan


Doux parfum entre la noix et l'amande, elle assaisonne les salades, tous les riz (blanc, sauvage, risotto, pilaf), autour d'un poisson ou d'une viande blanche, on l'aime aussi sur un fromage sec et en dessert.

Utilisation


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Huile vierge d'œillette

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Huile vierge d'œillette


Son parfum floral et herbacé surprend par sa puissance. Convient pour relever salades qui accompagnent un fromage (laitue, roquette, pissenlits), augmente aussi le goût des graines de pavot (pain…).

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Huile vierge de pignon de pin

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Huile vierge de pignon de pin


Sa douceur et son parfum de champignons rehaussent le goût de vos potages, nages de crustacés, minestrone et sauces au vin. Idéale avec une salade landaise, elle se marie aussi agréablement avec des pâtes ou des légumes vapeurs.

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Huile vierge de pistache

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Huile vierge de pistache


Très marquée en goût, accompagnée d'un vinaigre de framboise ou balsamique, elle est parfaite avec des avocats, des endives, des cocktails de crevettes, des haricots verts et très bonne avec des pommes de terre, des pâtes, du riz, des rougets et des crustacés.

Utilisation


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Huile vierge de sésame toasté

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Huile vierge de sésame toasté


Ce goût fumé, apprécié des Asiatiques, peut relever une multitude de préparations: salades, légumes cuits ou crus, champignons, riz, poissons (thon) et rôtis de porc.

Utilisation


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